研究表明,如果你已经聪明了,“聪明”药物就不起作用了

  新闻中心     |      2018-06-15

战斗机飞行员和急救室工作人员经常服用莫达非尼药物来保持清醒和警觉,但它真的能让你更敏锐吗?一项新的研究显示,试图以莫达非尼拉·布拉德利·库珀的性格无限提升认知能力的人可能弊大于利。由诺丁汉大学马来西亚分校的艾哈迈德·达希尔·穆罕默德博士所做的广告研究显示,莫达非尼(非通称Provigil )实际上损害了考试前使用药物的学生的表现。“当你被要求准确及时地做出反应时,我们观察了药物的作用。我们的发现与我们预期的结果完全相反。

在一项双盲研究中,穆罕默德给32名受试者服用莫达非尼。另有32人服用安慰剂。每个参与者被要求完成生活林句子完成测试,要求受试者用最后一个单词missingand完成句子,并被指示快速准确地回答。那些服用这种药物的人反应时间较慢,在任务中没有表现得更好,穆罕默德说,这与以前的说法相反:

:有人认为莫达非尼可能通过延迟你的反应能力来提高你的表现。有人认为,这种“延迟依赖的改善”可以通过减少人们的冲动来提高认知能力。我们没有找到支持这些说法的证据。然而,

莫达非尼可以帮助那些缺乏创造力的人,就像穆罕默德指出的那样:“莫达非尼看起来对健康人没有帮助,甚至可能损害他们的反应能力,并可能抑制他们的横向思维,而缺乏创造力的人则得到药物的帮助。这项研究紧接着穆罕默德最近发表的另一项研究,莫达非尼伤害了考生创造性反应的能力,尤其是在“盒子外”寻找答案时,这是海林测验的一个常见方面。

那么,作为一个认知水平正常的健康人,你能做些什么来变得更聪明(甚至更聪明)?不多。Mohamed说,如果你是一个成年人,在最佳水平上发挥作用,很难提高你的智商,但对世界上的青少年来说还是有希望的:良好的饮食和正念可以提高他们发育中的大脑的认知能力。