黑莓希望用全新的全触摸智能手机吸引年轻的专业人士

  新闻中心     |      2018-06-12

黑莓周二在barcelonanone举行的移动世界会议上为其用户群的每一端推出了两款新手机。第一款仍未命名的手机将拥有触摸屏和可滑动的物理键盘,而另一款叫做Leap的手机则完全抛弃键盘,以获得纯粹的触摸屏体验。

广告为什么黑莓放弃了它标志性的物理键盘,转而使用新的Leap phone?黑莓CEO陈约翰在接受彭博采访时说,Leap的目标是巴西和印尼等新兴智能手机市场,售价为275美元,不到最新iphone零售价的一半。但这一飞跃也将成为年轻商人的另一种选择,他们并不像老商人那样热衷于黑莓的按键键盘签名功能。

「中、高端专业人士,从小就喜欢键盘,喜欢键盘。但是入门级的人,很多都喜欢触摸屏。他们一直在要求一个,所以我们为他们做了一个。”陈告诉彭博。

评论:黑莓护照怪异的设计得益于leads technology不会把任何人吹走:它16GB的存储空间在小的一面,它有一个标准的5英寸显示屏和800万像素摄像头(仍然是iPhone 6s摄像头的最高分辨率)。但是25小时的电池寿命是有希望的。至于另一款未具名的滑动键盘手机,细节还不多,但据《边缘报》报道,它将拥有三星Galaxy S6首度出现的“双曲面”边缘。但如果黑莓出人意料的成功,以其笨拙的护照手机重振智能手机键盘是任何迹象,黑莓正在关注其企业利基的正确需求。

自陈水扁接管运营以来,黑莓在一年中一直处于悬崖勒马的边缘,但在那段时间里,小米等经济型智能手机的中国大型制造商大举蚕食三星等知名智能手机制造商的业务。令人惊讶的是,陈并不担心。陈在彭博社接受采访时表示:「这对下层民众造成破坏。」“但有趣的是:就像PC业务、服务器业务和其他业务一样,低端开始挖掘到中间,而中端向上推,所以我们每个人都必须创新更多的东西,增加更多的功能。但它对我们的破坏程度还有待观察:它还没有进入我的空间。“

边缘的[ ]