病人会蜂拥到这个新的“找医生”应用程序吗?

  科技创新     |      2018-06-10

许多初创公司已经接受了帮助我们找到医生的挑战。但是很少有公司处理把病人和最好的医生联系起来的复杂问题。

广告总部设在旧金山的初创公司氨基健康公司就是为了这样做。该公司开发了一种工具,将患者与当地的“最佳匹配者”联系起来。“该公司正在分析大量的数据,根据他们治疗过多少患有特定症状、疾病或病症的病人,对医生进行排名。

上周晚些时候,就在公司推出首款产品——医生搜索工具——几个月后,我会见了氨基健康公司CEO大卫·维韦罗。从那以后,我一直在测试氨基,以及竞争对手网站better doctor和ZocDoc,试图衡量它的优缺点。

氨基最引人注目的是它对患者体验的关注。搜索过程快速、简单,不需要太多个人信息。氨基只要求用户提供性别、位置、年龄和条件或程序。健康保险信息是可选的。

与竞争对手不同的是,Amino根据医生的相对经验对医生进行排名,而不是根据位置或评论数量。例如,当我在旧金山搜索“怀孕”时,我的第一个对手是妇产科医生,在过去的四年里,他看到了4400个和我年龄相仿的成年人怀孕。我还看到了医生的“C - section rate”,以及它是高于、低于还是类似于平均值(在这种情况下,类似)。一旦病人选择了医生,他们可以利用这个网站预约。

但主要缺点是:提供商的氨基数据库仍然有限。当我在加州帕洛阿尔托寻找全科医生时(不包括我的保险信息),我只得到一个结果。另外,我也没有看到外科医生的死亡和并发症发生率的数据。有关这类信息,我需要仔细阅读Propublicas外科医生记分卡应用程序。

Vivero意识到这些问题,并强调氨基是在四个月前推出的。目前,该公司仍在努力响应第一批用户的反馈。该团队还在确定潜在的商业模式;维韦罗拒绝提供这方面的细节。

他说:「目前,广告正与试图发现错误并破坏系统的人打交道。」“你会惊讶我们对男性怀孕进行了多少次搜查。“

我们需要更多的“医生搜索”应用程序吗?氨基在用户体验方面走在了正确的轨道上,但人们是否会涌向这项服务还有待观察。竞争非常激烈,特别是来自总部设在纽约的ZocDoc公司,以及积极致力于改进医师指南的健康保险公司。此外,大多数患者仍然通过医生推荐和口口相传相结合的方式找到医生。

Vivero拒绝分享该公司用户总数或增长数字,但他说,该工具已被50个州的人们使用。

但在最近几个月进行研究后,Vivero认为患者急需一个更好的医生寻找工具。他还汲取了作为一名病人的个人经验,并理解找到一名高质量的医生是多么的困难。

Vivero患有血液色素沉着症。在过去,他一直在努力寻找一位网络医生来治疗他的病情。为了了解这些信息,他需要单独给每个医生打电话,询问。

「我们的重点是追踪医疗保健的实际活动。」“医生有实际经验;他们收取的实际价格;以及病人的真实经历。“

广告vivero可能有所作为,尤其是如果公司能够吸引患有慢性或罕见疾病的患者,他们不想浪费时间与经验不足的医生打交道。

数据挑战evero以前在房地产巨头Zillow工作,该公司有自己的“大数据”挑战。但房地产与医疗保健毫无关系,医疗保健是一个受到高度监管的行业,数据经常被锁在锁和钥匙里。

David ViveroAt minial,团队正努力从各种来源获取数据,包括电子病历供应商、州和联邦政府以及保险公司。一旦它能够访问这些数据,下一个大挑战就是如何理解这些数据。

「我们公司有将近30人。」“他们中可能有一半人在我们的数据科学团队中工作,试图在干净的数据中构建管道。“

minial声称已经使用了来自已提交50亿份索赔的1.88亿人的匿名数据。由于《负担得起的保健法》,公司还可以访问一些医疗保险数据。这有助于团队更准确地显示医生的经验。

接下来,氨基将优先寻找其他衡量质量的方法,并为人们添加上下文。该公司还在考虑将医疗设施纳入其排名,并为患有多种疾病的患者创建医生团队。

广告在现阶段,我并不认为病人需要另一个医生寻找工具。但是,如果氨基能够继续履行其根据质量对医生进行排名的承诺,那它肯定是值得关注的。